:::

系所簡介

:::

系所簡介

因應我國數位內容與文化創意產業之發展,於民國九十五年成立全國第一所數位遊戲設計系,並於民國九十六年正式更名為「數位科技與遊戲設計系」。

主要在培育具人文素養與應用數位科技能力之數位遊戲設計、數位多媒體設計、數位動畫設計、數位學習設計、數位影視設計等專業設計人才,以提昇我國數位內容與文化創意產業之競爭力。

系特色:
樹德「數位科技與遊戲設計系」是以建構最具創意的環境,培育具備最頂尖創意及相關數位內容開發製作能力的學生為教學目標。為達成此一目標,本系強調實作能力,學生必須能把數位內容商品進行完整的開發,將整套商品從構想、設計到商品化都能落實,最後再透過全系師生的努力,配合本校創新育成中心,進一步達成輔導學生創新育成事業的目標。

本系的策略將是以「下一世代數位遊戲」為主要發展方向;不同於現有的數位遊戲,主要是看好新世代數位媒體產業發展的成長性;現有PC平台遊戲已是一片紅海,但下一世代數位遊戲則有機會重新洗牌。

另外,本系也將全力發展「創新數位內容商品」,嘗試將數位內容商品化,讓利用創新技術所開發的數位內容成果變成可以販賣的商品;以追求技術學習效益最大化為前提,不以沒有收益的藝術性創作展或競賽為目標,而是以開發「創新數位內容商品」全力促成學生新創事業的發展。

除此之外,本系策略上也以內容設計為快速發展的重點,有別於一般程序從基本程式理論開始學起,本系將採用更具有彈性、更具有創意的數位內容開發流程,在最短時間內開發出最具有商業價值的「下一世代數位遊戲」及「創新數位內容商品」。


Home_fb1  樹德動遊系學生作品集   Q&A

cron web_use_log